Administración Hotelera

Actividad profesionalAdministración Hotelera

  • Dirección de hoteles de clase mundial
  • Diseñar y evaluar proyectos de creación de servicios de hotelería, gastronomía y turísticos para identificar sus efectos económicos, socioculturales y ambientales.
  • Diseñar y evaluar modelos de planificación hotelera para el desarrollo sostenible.
  • Proponer políticas de desarrollo y fomento para el sector hotelero
  • Trabajar en equipos interdisciplinarios para idear soluciones ante los diferentes problemas de su entorno
  • Capacidad para desarrollar alternativas que tiendan a un desarrollo sustentable de la actividad hotelera y gastronómica de la zona.

Perfil del aspirante

Los y las aspirantes deben poseer las siguientes características:

  • Ética y actitud de servicio
  • Capacidad de análisis y síntesis
  • Interés y vocación en las áreas científicas, tecnológicas y humanísticas.
  • Habilidad para comunicarse  en forma oral y escrita
  • Habilidad de ser líderes comprometidos con el desarrollo de su entorno
  • Disposición para las relaciones interpersonales y el trabajo en equipo
  • Sensibilidad para detectar áreas de oportunidad para negocios nuevos o para los ya existentes.
  • Creatividad en la solución de problemas y capacidad de gestar el cambio en cualquier empresa u organización. 

Perfil del egresado

Las principales características que exhiben nuestros egresados son:

  • Amplio dominio de las competencias prácticas indispensables para dirigir un negocio hotelero
  • Ética y sentido de responsabilidad social; orgulloso de las costumbres, culturas y valores de su región y de las diferentes comunidades del país
  • Habilidad para interactuar con actitud de servicio en todos los ámbitos del sector hotelero.
  • Liderazgo estratégico para la conducción y desarrollo de personal
  • Promotores de una cultura de calidad y sustentabilidad
  • Dominio del idioma inglés
  • Actitud emprendedora e innovadora

Plan estudio

Semestre 1

  • Administración
  • Matemáticas
  • Lógica
  • Introducción a la Economía
  • Escritura y comprensión de textos
  • Inglés Introductorio
  • Asignatura de Apoyo 1
  • Asignatura de Apoyo 2

Semestre 2

  • Contabilidad General
  • Estadística
  • Sistema de Información para la Industria Hotelera
  • Servicio al Cliente
  • Métodos y Técnicas de Investigación
  • Inglés Básico
  • Asignatura de Apoyo 3
  • Asignatura de Apoyo 4

Semestre 3

  • Administración Financiera
  • Legilación Hotelera
  • Sistema de Distribución Global
  • Protocolo
  • Cultura de Calidad
  • Inglés Pre- Intermedio
  • Asignatura de Apoyo 5
  • Aignatura de apoyo 6 

Semestre 4

  • Control de Gestión
  • Tursimo Ecológico
  • Servicio de Ama de Llaves
  • Historia y Patimonio Turísitico Nacional
  • Gestión de Alimentos y Bebidas 1
  • Inglés Intermedio
  • Asignatura de Apoyo 7
  • Aignatura de Apoyo 8

Semestre 5

  • Gastronomía
  • Mercadotecnia
  • Administración del Talento Humano
  • Servicios de Hospedaje 1
  • Administración Estratégica
  • Inglés Post- Intermedio
  • Asignatura de Apoyo 9
  • Asignatura de Apoyo 10

Semestre 6

  • Desarrollo de Emprendedores
  • Ética
  • Promoción y Publicidad Turística
  • Seminario de Problemas Regionales
  • Comunicación en el ámbito profesional
  • Liderazgo
  • Inglés Avanzado

Semestre 7

  • Estancia 1
  • Seminario de Titulación 1

Semestre 8

  • Estancia 2
  • Seminario de titulación 2