Diseñar y evaluar proyectos de creación de servicios de hotelería, gastronomía y turísticos para identificar sus efectos económicos, socioculturales y ambientales.
Diseñar y evaluar modelos de planificación hotelera para el desarrollo sostenible.
Proponer políticas de desarrollo y fomento para el sector hotelero
Trabajar en equipos interdisciplinarios para idear soluciones ante los diferentes problemas de su entorno
Capacidad para desarrollar alternativas que tiendan a un desarrollo sustentable de la actividad hotelera y gastronómica de la zona.
Perfil del aspirante
Los y las aspirantes deben poseer las siguientes características:
Ética y actitud de servicio
Capacidad de análisis y síntesis
Interés y vocación en las áreas científicas, tecnológicas y humanísticas.
Habilidad para comunicarse en forma oral y escrita
Habilidad de ser líderes comprometidos con el desarrollo de su entorno
Disposición para las relaciones interpersonales y el trabajo en equipo
Sensibilidad para detectar áreas de oportunidad para negocios nuevos o para los ya existentes.
Creatividad en la solución de problemas y capacidad de gestar el cambio en cualquier empresa u organización.
Perfil del egresado
Las principales características que exhiben nuestros egresados son:
Amplio dominio de las competencias prácticas indispensables para dirigir un negocio hotelero
Ética y sentido de responsabilidad social; orgulloso de las costumbres, culturas y valores de su región y de las diferentes comunidades del país
Habilidad para interactuar con actitud de servicio en todos los ámbitos del sector hotelero.
Liderazgo estratégico para la conducción y desarrollo de personal
Promotores de una cultura de calidad y sustentabilidad